Hühnerbuillion der Neuzeit

Perfekt für den kalten Wintereinzug: eine leckere wärmende Mahlzeit mit wenig Kalorien, dafür aber viel Eiweiß und Vitaminen.

Für die Buillion:
2 TL Gemüsebrühe
3 Karotten
1 halbe Zwiebel
1/2 Selleriestange
1 EL  Olivenöl
Knoblauch, Ingwer, Koriander
Salz und Pfeffer

Für die Hackbällchen:
2 Hähnchenbrustfilets
1/2 Zwiebel
30 Gramm altbackenes Brot /  Leinsamenmehl / Semmelbrösel
100 ml Milch
1 Ei
Paprikapulver
Thai oder chinesisches Gewürz


Zunächst für die Buillion Zwiebel, Knoblauch, Karotten, Sellerie und Ingwer klein schneiden. In einem Topf mit dem Öl kurz andünsten und anschließend mit ca. 2 Liter Wasser löschen.
Mit Salz, Peffer und Koriander abschmecken. Wer es etwas schärfer möchte kann noch etwas grünes Curry hinzugeben.

Wärend die Buillion kocht das Brot (Leinsamenmehl / Semmelbrösel) in der Milch einweichen.
Das Hähnchenfleisch in Stücke schneiden, die Zwiebel und den Koriander klein hacken. Alles zusammen mit einem Ei in einer Schüssel pürieren und mit Salz, Pfeffer und etwas Paprika würzen.

Walnussgroße Klöße aus der Masse formen und in der sanft köchelnden Buillion 5 Minuten garen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.
Nun die Suppe mit frischen Koriander servieren.

Kommentare