Quarkbrötchen

Sonntags sollen es auch mal Brötchen sein, aber man muss nicht sofort auf zum Bäcker. Hier zeige ich euch eine proteinreiche und glutenfreie Alternative.
(Klar an die Frischen vom Bäcker kommen die nicht ran)

Für 4 Brötchen:
150 Gramm Instant Flocken
250 Gramm Magerquark
2 Eier
1 TL Backpulver
Prise Salz

Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
Alle anderen Zutaten verrühren und zum Schluss das Eiweiß unterheben. Mit nassen Händen lassen sich die Brötchen am besten formen, bei mir sind es 4 Stück geworden.
Jetzt kann man noch z.B. Körner oder Chiasamen darüber streuen und dann sollte man sie noch leicht einschneiden, damit sie besser aufgehen.

Bei ca. 180 Grad mindestens eine halbe Stunde backen bis die Brötchen fest und leicht braun sind.

Ein Tipp noch:
Wenn euch in Marmelade zu viel Zucker enthalten ist, könnt ihr euch ein paar Beeren frisch pürieren und Chiasamen darin aufquellen lassen, somit ist die Konsistenz ähnlich wie Marmelade.


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