Nussecken


Mürbteig:
200 Gramm Buchweizenmehl
2 Eier
80 Gramm Rohrzucker
1 TL Backpulver
80 Gramm Butter

Nussmasse:
150 Gramm Haselnüsse gehackt
150 Gramm Mandeln gemahlen
150 Gramm Dattelsüße (Rapunzel) o. Honig
150 Gramm Butter
5 EL Wasser oder optional: 5 EL Rum

Aprikosenmarmelade zum Bestreichen
Dunkle Schokolade für die Glasur








Ofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Für den Mürbteig alle Zutaten verühren und auf ein Backblech streichen. Er ist für einen Mürbteig relativ weich, damit man ihn gut verteilen kann.

Auf den Teig dünn die Marmelade verteilen.

Butter, Wasser (o. Rum) und Dattelsüße oder Honig in einem Topf erhitzen, nicht kochen. Nüsse hinzugeben und gut vermischen.
Die Nussmasse gleichmaßig über der Marmelade verteilen.

Nun im vorgeheizten Backofen ca 25-30 Minuten backen.

Den Teig erkalten lassen, am besten über Nacht und am nächsten Tag zu Ecken schneiden.
Entweder die Ecken in die Schokoladenglasur tunken oder die Schokoladenglasur darüber verteilen.

Kommentare